quarta-feira, 23 de junho de 2010

MENOS TAMBÉM É MAIS !

Hoje resolvi fazer algo totalmente diferente, mas ........ não deixa de se tratar de BEAUTY ne ? Afinal de contas se alimentar direito além de saudável e necessário é também uma questão de beleza e estética!

No frio a nossa tendência é exagerar na comida, falo isso por estômago, ops ... por experiência própria !

Sendo assim resolvi postar aqui umas receitinhas e a de hoje é Bife à Parmegiana, mas estou super aberta a sugestões e eu coloco, no entanto, tudo LIGHT heim ....

Por que afinal, quem disse que Menos não é mais ??? rsrs

BIFE À PARMEGIANA LIGHT

Ingredientes
6 bifes de coxão mole de novilho
1/2 colher (sopa) de tempero pronto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos orgânicos ligeiramente batidos
Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
Margarina light para untar
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola orgânica média picada
1/2 kg de tomates orgânicos sem pele e sem sementes, picadinhos (ou molho de tomate orgânico da Taeq)
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 g de mussarela light ralada
4 colheres de sopa de queijo minas light ralado

Preparo
1. Tempere os bifes com o tempero pronto, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
2. Coloque-os numa assadeira untada e leve-os ao forno médio por 20 minutos virando-os na metade do tempo.
3. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, acrescente os tomates picados, o sal e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
4. Acrescente o orégano e se necessário adicione um pouco de água quente.
5. Coloque um pouco do molho num refratário, disponha os bifes, cubra com a mussarela e espalhe o molho por cima.
6. Salpique com o queijo minas ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir




Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Um comentário:

Maitê disse...

Menina,

Eu amo bife a parmegiana ... light então ........ deu até fome de novo (rs..............)

Beijinhos